Skip to content

Марина Цветаева «Любви старинные туманы»

Над черною пучиной водною — Последний звон. Лавиною простонародною Низринут трон. Греми, греми, последний колокол Русских церквей! От колокола содрогаются Город и грудь.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден от века. Я чувствую (стихи Марина Цветаева)

Они хотели жить, блистая лепестками, Вздыхать, дышать, гореть, лелеять аромат, Любиться с пчелами, дрожать под мотыльками, Из мира сделать пышный сад. Они изнемогли под сыростью тумана, И жаждали зари, и жаждали огня, И плакали, что смерть приходит слишком рано, Что поздно вспыхнут краски дня. Туманы задрожали, Воздушным кораблем повисли над землей.

4 ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Век коронованной Интриги, Век.

Май , Коктебель Стихам Марины Цветаевой настал черед. И чем дальше уходим мы от года ее смерти, тем лучше понимаем ее трагическую судьбу. Это стихотворение стало предсказанием и своеобразным памятником. Есть огромные глаза Цвета моря. Вот он встал перед тобой: Посмотри на лоб и брови И сравни его с собой! То усталость голубой, Ветхой крови. Торжествует синева Каждой благородной веной.

Жест царевича и льва Повторяют кружева Белой пеной. Вашего полка — драгун, Декабристы и версальцы! И не знаешь — так он юн — Кисти, шпаги или струн Просят пальцы. Коктебель, 19 июля С.

Лучшие стихотворения ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! Над городом — туман, туман.

Отметим, что в контексте со словами печаль и любовь часто появляются определения звериный, зверский. ревнивый ветер треплет шаль, Мне этот час.

В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшин? Что ж, что неласков! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке.

ревнивый ВЕТЕР ТРЕПЛЕТ ШАЛЬ… - стихотворение Цветаева М. И.

Катя , здорово получилось. Я не знаю как правильно высказать свои мысли. А бантик и ленточка: А бантик и ленточка Таня, рада, что тебе понравилось, спасибо!

Читать стих поэта Марина Цветаева - ревнивый ветер треплет шаль на сайте РуСтих. Лучшие стихотворения поэтов классиков.

Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов. Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов.

Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение. Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов.

Марина Цветаева любви старинные туманы

Вот и все, что люди мне сказали О прекрасном, о несчастном Дон-Жуане. Но сегодня я была умна: Ровно в полночь вышла на дорогу, Кто-то шел со мною в ногу, Называя имена.

4 ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Ночи без любимого - и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому - Кто от века не был - и не будет, Кто не может быть - и должен быть И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На грузи того, кто должен - вниз Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется - Жизнь.

В ушах два свиста: Бьется душа - и дышит кровь. Мы получили то, чего хотели, Вы - мой восторг - до снеговой постели, Я - Вашу смертную любовь. Ты мне не жених, не муж. Твоя голова в тумане

Любви старинные туманы

Но вот, как черт из черных чащ — Плащ — чернокнижник, вихрь — плащ, Плащ — вороном над стаей пестрой Великосветских мотыльков. Плащ цвета времени и снов — Плащ Кавалера Калиостро. Сегодня праздник мой, сегодня — Суд.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в ве ках. Почти звериную печаль. Такая слабость.

Взглянув на мир с полуулыбкой странной: И отвернув задумчивые очи, Он продолжал заоблачный свой путь. Тебя пою, родоначальник ночи, Моим ночам и мне сказавший: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь-бродишь, речь заводишь под окном? Отвечает Князю света - Темный князь: То сама она в твой белый Божий день По пятам моим гоняет, словно тень.

Māris Šverns - Любви старинные туманы

Published on

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из своей жизни? Жми тут чтобы прочитать!